廣受好評高效率服務值得信賴
廣受好評

廣受好評


廣受好評


“QQ International”和普通的手機QQ 差別不大,但在功能上更加簡潔。如不支持貼圖表情、不支持遊戲和閱讀,也沒有引入服務中心。不過QQ International 最大的亮點在​​於,可以將聊天消息實時翻譯成多國語言。長按某一條消息,可以呼出“翻譯”菜單,用戶可以選擇將消息翻譯成哪種語言。選定翻譯語言之後,返回聊天界面,雙擊任意一條好友發送的消息,即可翻譯成目標語言。
不過目前僅支持翻譯好友發送的消息,用戶自己發送的消息仍然無法翻譯。實時翻譯涉及語義理解,語言翻譯等諸多環節,對於技術的積累要求較高。QQ International 能夠做到在聊天窗口實時翻譯,說明騰訊在語義理解等人工智能方面確實有一些積累。QQ International 的原理和之前上過我們開放日的“紫冬口譯”有點類論文翻譯費用似,不過紫冬口譯要更複雜一些,在翻譯之前還需要先講用戶的語音翻譯成文字,再翻譯成英語。
不過就像文章開頭說的那樣,騰訊的國際化重任現落在微信的肩上,因此尚不確定像QQ International 這樣的消息即時翻譯功能,後期會不會移植到微信上。微信5.0 同樣隱藏了不少彩蛋,雙擊任何一條微信消息,即可全屏顯示該消息,不知道以後有沒有可能會變成翻譯功能。


廣受好評高效率服務值得信賴