高效率服務
高效率服務

高效率服務


高效率服務


生活中再普通的東西,一旦注入了科技,都會變成無比強大的神器。在日本電信企業一年一度的消費電子展上,一款智能眼鏡的亮相讓人驚喜。它能夠將視線內的外語瞬間翻譯成使用者的母語。開發商希望在2020年東京奧運會前,將這款眼鏡推向市場,為外國遊客提供便利。
前方的小鏡頭,形似耳機的設計,這款眼鏡亮相便成為了本次展會上的明星產品。只要將這款眼鏡對著眼前看到的外語,內置的軟件就會自動識別語言,傳到雲端資料庫,並進行即時翻譯。隨後對映的母語就會出現在使用者的眼前。設計師表示,讓眼鏡取代手機模仿人看事物的方式,這樣會更加自然。
高級開發工程師堀越勉:我們能識別文字,這樣一來論文翻譯推薦眼睛的功能得到很大發展,人們將會更願意長時間地佩戴它們。
目前這款眼鏡還處在開發階段,能識別日文、中文、英文以及韓文四種文字。設計師希望這款眼鏡在未來推向市場,人們外出旅行看到外語菜單和商品時,能夠自主的用母語進行閱讀。設計師們還將在眼鏡的外形上繼續下功夫,讓眼鏡兼具實用和美觀。


高效率服務