論文翻譯費用論文翻譯推薦論文翻譯價格論文翻譯價錢論文翻譯
論文翻譯價格

論文翻譯價格


論文翻譯價格


教育部24日舉辦高等教育評鑑論壇第3場次「教師評鑑」,上午針對研究型與教學型大學教師評鑑制度舉行專題座談。多位與談人不約而同指出,評鑑、升等項目應更多元化,輔以配套措施。
黃煌煇指出,大學教師評鑑有必要,教師不應排斥,就像入住觀光飯店都會看幾星級,買水果也要看A或B貨。他認為評鑑意義對內是同儕間激發性積極作用,對外則是對家長、學生、社會的公信。他強調,對研究型大學,尤其是5年5百億大學,更應該嚴厲評鑑,學校要聽進去,不能自傲。
缺點:只為通過不為學術貢獻
由於台灣大學教師評鑑與升等制度脫勾,評鑑結果大多僅為升等參考,陳弱水認為,台灣研究型大學建立評鑑制度,藉此維持或提高老師們的學術水準,但教師評鑑並未達成大學高水平的手段。他指出,評鑑最大缺點是讓老師以評鑑通過為目的,但學術貢獻有限。
評鑑該如何多元化?陳弱水舉例,著作專書類別應擴大,人文學科的教師除了學術論文,應容納教科書專書與普及性書籍,若是外語學院教授應納入其翻譯著作。國立台北教育大學校長張新仁也指出,目前校內已經將教學專書納入升等審查送審著作。
政大國際事務學院教授季淳曾於洛杉磯西方文理大學任教22年,該校將教授的社會參與、社會影響力、公共服務都列入教授評鑑多元項目。例如,他長期於洛杉磯推動亞裔人士投票教育,學校將其列為公共服務的社會貢獻,助其拿到該校教授終身職(tenure)。
評鑑、升等需輔以配套措施


論文翻譯費用論文翻譯推薦論文翻譯價格論文翻譯價錢論文翻譯